首 页 >> 投稿须知
 

《南京林业大学学报(自然科学版)》投稿须知

感谢你对本刊的信任和支持。为了更好地为你服务,保证你的稿件能够顺利通过同行专家审稿,乃至及时录用发表,向本刊投稿时需注意事项如下:

(1)本刊面向国内外公开征稿,报道范围为以“大森林、大生态、大环境”为内容特色,报道重点为“生态环境建设,林业资源的培育、保护、综合利用”,包括生态学、林学、植物保护学、生物学、环境科学与工程、城乡规划学、风景园林学、生物工程、园艺学、农林经济管理学等一级学科,以及与之相关的二级学科、交叉学科研究成果。

(2)

要求稿件最好是有基金资助项目(如863、自然科学基金、科技支撑、“973”、博士点基金等)产生的研究成果。来稿时请附项目名称和编号。本刊拒绝一稿两投,以及在国外以外语已发表的稿件,以免影响本刊在国际数据库的检索。

(3)本刊采用在线采编系统处理稿件,但需要作者签署投稿声明,编辑部收到声明后送专业审查。因此作者来稿编辑部只做初审!学生作品等收到导师同意的投稿声明后再送专家审查。

编辑部地址:210037 南京市龙蟠路《南京林业大学学报》编辑部。
 电话:025-85428247    85427076

请登录以下网址:http://nldxb.njfu.edu.cn注册并投稿

(4)本刊为吸引优秀稿件不收取审稿费,如果符合本刊录用标准时再收取发表费,本刊坚持对部分审稿评价优秀的、选题前沿的热点、特约稿件免收发表费。

(5)本刊一般3—4个月决定是否采用(主编召开的终审会3-4个月一次),最长一般不超过6个月(因审稿专家的时间不好控制),自收稿之日的15个月内出版(最短1个月,平均为11个月)。

(6)本刊录用的稿件,为了便于学术信息的有序传播需要作者转让部分版权,有关内容见本刊“版权转让确认书”,如果作者有特殊声明或要求请在来稿时提出书面说明。

(7)投稿作者需提供详细联系方式(电话、E-mail等),我们会即时给予回复,如果3个工作日没有收到回复时,请及时询问,电话:025-85428247,85427076。

(8)本刊实行严格的三审审稿机制:编辑初审决定是否符合接收的条件,同行专家审稿(一般校内稿件校外审、校外稿件校内审);编辑根据专家的意见按来稿时间的顺序送本刊常务编委会终审。终审通过的稿件则决定录用。评价一般或不宜录用的稿件及时通知作者退稿或改投。

(9) 稿件录用的参考标准:

1)选题前沿、新颖,理论性强,对同行以后的研究工作(工程实际)有指导价值,原理性研究、机理性探讨,优先于一般应用性文章;

2)解决本学科领域的一般性问题,通用性强、指导广泛、关心的读者面广的论文,优先于具体解决某一狭窄应用领域的具体问题的文章;

3)创新性强,虽问题的解决不全面,但目前没有人解决的文章,优先于常规问题研究;

4)具有实验验证的方法,优先于计算机模拟仿真的方法(同时考虑第3条);

5)国际数据库主要检索学科的文章以及符合检索要求格式的文章优先于一般性文章;

6)国家级基金资助项目产生的论文优先于一般项目和自选课题。

7)综述类论文从严控制,博士生一般性的开题报告改写的论文及硕士生开题报告改写的综述一般不予录用。

8) 参考文献引用科学、合理,特别是尊重本刊已发表过的相关内容论文作者的劳动,应该引用时能够给予引用。全文要有一定的文献引用量(一般15-30篇。综述30-100篇)。