您是本刊“忠实读者”吗?
发布人:administrator 发布时间:2015/12/3 17:13:53  浏览次数:27160次
【字体: 字体颜色
期刊论文发表后的阅读被引情况是检验期刊文献传播影响力的有效方式,也是期刊被广大读者认可程度的重要标志。为进一步宣传《南京林业大学学报(自然科学版)》(以下简称《学报(自然版)》),鼓励广大读者踊跃阅读《学报(自然版)》,不断提升《学报(自然版)》所刊发论文的社会影响力,特制定《南京林业大学学报(自然科学版)》“忠实读者”评比及奖励办法。 一、 评比原则 在国内外核心期刊发表学术论文时,引用《学报(自然版)》已发表的论文,是对这些论文涉及成果的有力宣传,这样的读者,可视为《学报(自然版)》的“忠实读者”。 二、 评比办法 适用范围:适用于在国内外公开出版(见刊、上网)的核心期刊(SCI、EI、CSCD、中文核心期刊(北大2014版)等)发表学术论文时,引用《南京林业大学学报(自然科学版)》发表的论文的读者(引用者)。 计算依据:以发表的学术论文中及对应文后所列参考文献为唯一计算依据,根据文后参考文献著录《学报(自然版)》发表的论文数量统计引用数量。 有效引用年度的界定:论文正式发表(不包括优先出版发表)时,引用《学报(自然版)》近3年发表的论文,即论文正式发表时,引用《学报(自然版)》当年、前第1年、前第2年发表的论文,视为有效引用年度。如:2018年发表的论文,引用《学报(自然版)》2018、2017、2016年发表的论文,视为有效引用。 申报办法:读者每年均可定期向《学报(自然版)》编辑部申报(由编辑部定期发布收集)。申报时,须提供能证明,引用《学报(自然版)》发表论文的佐证材料。编辑部将对所有申报的论文进行存档,每篇论文(仅针对所申报论文,不针对文后参考文献著录的论文)只参加一次申报。 具体申报形式:在评比时间内,以电子邮件形式将佐证材料发送至《学报(自然版)》编辑部邮箱:xuebao_3@njfu.edu.cn。邮件以“忠实读者申报”为标题,邮件正文中注明所申报论文的文题,刊载期刊名称年、卷(期)、页码及文后参考文献中引用本刊论文的数量(列出引用文题及发表年期),佐证材料以附件形式发送,包括所申报论文的全文(含完整的参考文献)的PDF或图片扫描件等格式文件,论文文件中须可以清晰辨认所在期刊的刊名、年、卷、期、起止页码等全文信息。 三、 评比时间 每年单月下旬均可申报。 2018年《学报(自然版)》“忠实读者”申报已经开始,统计2018、2017年在国内外核心期刊发表的论文中,引用《学报(自然版)》2015年以来发表的论文的数量)。 四、 奖励办法 1.作者在国内外核心期刊发表论文的参考文献中,每引用1篇《学报(自然版)》发表的论文,SCI、EI类期刊上发表论文奖励200元人民币,其余引用(不含在本刊自引)奖励100元人民币。 2.奖金将支付给申请人提供的账号。 五、本办法由《南京林业大学学报(自然科学版)》编辑部负责解释。