我刊获得“中国科技论文在线优秀期刊一等奖”并被评为“RCCSE中国林学权威期刊”
发布人:zhengyy 发布时间:2015/1/20 9:31:26  浏览次数:2822次
【字体: 字体颜色
为促进科技期刊健康发展,提高科技期刊质量,扩大期刊的影响力,推动科技期刊数字化建设,建设良好的科研环境,使科技期刊更好地为科研和科研工作者服务,教育部科技发展中心组织开展了2014年度“中国科技论文在线优秀期刊”暨“中国科技论文在线科技期刊优秀组织单位”评选活动,从期刊网络传播质量、期刊数据完整性、期刊开放存取和编委的国际化程度等方面,对收录在“中国科技论文在线”的近千种期刊进行了严格评审,评选出2014年度“中国科技论文在线优秀期刊”一等奖79项,二等奖142项。我校学报(自科版)被评为“一等奖”,农林类期刊仅5种期刊获得此荣誉。
另据,据中国科学评价研究中心(RCCSE)公布的第4版 《RCCSE中国学术期刊评价研究报告——权威、核心学术期刊排行榜》,对国内6200种期刊进行等级评定,我校学报(自科版)在72种林学学科期刊中名列第一,等级为林学权威期刊。
(期刊部 王国栋)