《南京林业大学学报(自然科学版)》参加第六届中国林业学术大会并创建湖南地区稿源基地
发布人:wuzh 发布时间:2018/12/17 14:16:44  浏览次数:2726次

11 15 日,第六届中国林业学术大会在湖南长沙召开,近 4000 名来自全国各地林业领域的专家学者,齐聚中南林业科技大学,围绕 创新引领:新时代林业新发展 主题,开展专题学术交流。 本届大会中国林学会和中南林业科技大学共同主办,旨在繁荣林业学术交流。本刊专职副主编李燕文、副编审王国栋参加了会议,了解林业领域最新科研成果,并与相关专家进行交流开展学报宣传工作。 中南林业科技大学作为华中地区林业高等学府,具有经济林、家具设计与制造、森林旅游等特色学科,学术成果不断创新。与会期间,在中南林业科技大学林学院,与青年师生进行了面对面交流,王国栋副编审就学报的投审稿流程及科技论文的写作进行了宣讲,李燕文副编审就研究生在写作与投稿中的困惑进行了详细解答,希望广大科研人员积极支持南林学报。 湖南省林业科学院毗邻中南林业科学大学,建有国家林业科技示范园区、国家油茶工程技术研究中心及多项国家及省(部)级创新平台,并设有木本粮油博士后科研工作站和林木遗传育种博士点。学报(自科版)深入院里各级研究所,与在职中青年科研人员进行了热情座谈,对《南林学报》的论文写作规范与要求做了详细解读,并就如何在《南林学报》上发表优质论文进行了广泛讨论与交流。此外,与湖南林业科学院科研管理部门深入讨论,就创建学报稿源基地达成了初步协议。 (学报编辑部)