我刊编辑参加林业青年学术会议并开展宣传组稿工作
发布人:wuzh 发布时间:4/17/2019 9:35:10 AM  浏览次数:2372次
【字体: 字体颜色
4月12-14日,第十四届中国林业青年学术年会在海口召开,本届大会由中国林学会、海南大学联合主办,中国林学会青年工作委员会、海南大学林学院、海南省林学会共同承办。与会林业青年科技工作者,围绕年会“新时代青年创新与山水林田湖草系统治理”的主题,认真开展学术交流,促进林业青年人才成长。本刊编辑参加了会议,了解了林业领域前沿研究动态,在森林培育、森林保护、森林生态等分会场做了期刊宣传,并与青年专家进行交流,开展了《学报》的组稿工作。 此外,本刊编辑部专职副主编郑琰燚、副编审王国栋赴中国热带农业科学院进行工作交流暨宣传。中国热带农业科学院隶属于农业农村部的国家级科研机构,创建于1954年,致力于热带农业科技创新,打造国家热带农业科学中心。在科技信息研究所,尹峰副所长欢迎南京林业大学学报编辑部到所交流,介绍了热农院的科研业务情况及期刊运营发展,表示愿意后期加强合作交流,促进期刊工作发展。郑琰燚副主编介绍了学校的发展及学术期刊业务情况,表示愿意立足南方林业,服务好热带农业科研工作。橡胶研究所科研工作者参加了期刊宣传交流活动,表示此次宣传工作使科研工作者全面了解学术期刊,也有助于自己的科研工作及成果发表,将加大对《学报》的支持力度。