我刊建立江苏省林科院稿源基地
发布人:administrator 发布时间:4/23/2019 9:24:11 AM  浏览次数:2781次
【字体: 字体颜色
 
  4月18日,本刊编辑部老师们走进江苏省林业科学研究院,开展约稿组稿工作,并就江苏省林科院稿源基地建设达成协议。
江苏省林业科学研究院,前身为1941年国民政府成立的中央林业实验所,近年来致力于柳树培育技术、观赏植物与花卉培育技术、苏北杨树更新增效技术、木本油料树种培育技术、沿海防护林构建技术、林业生态效益检测评估与修复技术,珍贵彩色树种培育技术,主要病虫害绿色防控技术的研究,研究方向凝练区域化、特色化、现代化,研究优势明显,处于国内同领域领先地位。
  首先,编辑老师们认真听取了江苏林科院近期研究成果的详细介绍,本刊吴祝华副编审汇报了《南京林业大学学报(自然科学版)》取得的最新成绩与吸引论文发表的最新政策。编辑们与江苏林科院的科研骨干们就研究方向、论文写作与发表进行了深入交流,并就稿源基地建设展开讨论。会后,编辑老师们参观了林科院的种质保存基地。
  编辑走进林科院,和科学家们面对面交流,深化了科研知识,增长了科研实践,提升了编辑的专业背景知识,有助于进一步做好编辑工作。
  稿源是学术期刊的生命线,在高校论文发表SCI至上、稿源被流失的情况下,《南京林业大学学报(自然科学版)》努力发展稿源基地,提高稿源质量,促进期刊的持续发展。

(学报编辑部吴祝华)