本刊编辑参加中国林学会树木生理生化专业委员会2019年学术年会
发布人:administrator 发布时间:12/31/2019 1:29:01 PM  浏览次数:2403次
【字体: 字体颜色
 

  中国林学会树木生理生化专业委员会2019年学术年会于2019122728日在海南大学成功举行。大会邀请了来自国内外的20多位树木生理生化专家,对现阶段有关植物盐胁迫、植物生长发育机理、生物合成相关基因组的解析等各方面研究进行了研讨。我校《学报(自然版)》编辑部李燕文副主编和刘昌来副编审参加了会议,在大会上和与专家们进行了积极的交流讨论,并结合“名家述评”栏目的建设向相关专家组稿约稿。

  此次学术大会上,编辑们了解了树木生理生化方面的前沿研究,提升了专业水平,并就“将论文写在祖国大地上”的意义和路径和专家们进行了深入交流。10多名与会知名生理生化专家热情地表示愿意应约为《南京林业大学(自然科学版)》撰稿,其中前任中国林学会树木生理生化专业委员会主任委员郑彩霞教授、现任主任委员夏新莉教授表示今后会积极支持南林学报,优秀审稿专家罗志斌教授和杨秀艳副教授积极地向其他在会专家推荐《学报(自然版)》的特色。南京林业大学的江苏省特聘教授杨甲定教授在大会报告中特别安排时间对《南京林业大学(自然科学版)》期刊进行了宣传。

  我校《学报(自然版)》编辑部务实求真、主动出击的组稿约稿作风得到与会专家的广泛好评。