《南京林业大学学报(自然科学版)》疫病防控与野生动物保护专题征稿通知
发布人:wuzh 发布时间:2/17/2020 3:43:39 PM  浏览次数:61712次
【字体: 字体颜色
 

《南林学报》特邀专题征文公告


疫病防控与野生动物保护---
新型冠状病毒源研究与讨论

庚子年新春开始,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国上下齐心协力,共克时艰,正在有效地防控由新型冠状病毒感染引发的肺炎疫情。关于新冠病毒的源头,有研究推测是蝙蝠,中间宿主则可能为蛇或穿山甲等,都与野生动物密切相关。作为林业学术期刊,我们十分关注野生动物与疫病的关系,及时总结国内外野生动物保护与疫病防控方面的最新进展,促进国内和国际同行之间的学术交流与合作,尽快、集中发表一批相关研究成果,对于我国野生动物保护与科学管理具有重要意义。因此,《南京林业大学学报(自然科学版)》编辑部向全国野生动物保护专家征集 疫病防控与野生动物保护 的研究成果。

专题内容 :野生动物疫病风险及其防范;野生动物保护与规范利用;野生动物违法案例分析;人类与野生动物和谐相处等。

征文形式 :研究论文、综述、专家笔谈等。

处理流程 :编辑部对征文开设绿色通道,优先处理,以最快的方式编辑出版,在线发布,供读者免费阅读下载。纸质期刊以专题报道栏目出版。

特约编委 鲁长虎 教授,《南京林业大学学报(自然科学版)》编委

截稿时间 2020 5 1

预出版时间 2020 3 7

投稿方式 :《南京林业大学学报(自然科学版)》官网上传 

在线投稿 http://nldxb.njfu.edu.cn/

办公QQ群 333984511

电子邮件 xuebao@njfu.edu.cn

特别说明: 1 )此专题非增刊。全部论文需要经过 2 位以上同行专家审稿,作者需按照专家与编辑的意见修改。 2 )版面费减免,稿费优厚。

另外,为了竭诚为各位作者、读者服务,《南京林业大学学报(自然科学版)》编辑部实行线上办公,保障编辑工作顺利开展和正常出刊,作者、审稿专家、读者有任何问题可通过电子邮件、 QQ 在线与编辑部联系。

感谢您的支持与理解!


《南京林业大学学报(自然科学版)》编辑部

2020-02-17